Sergio Pardila: “yo tenía que estar ahí y he estado”

Con estas palabras resumía Pardilla el primer gran final en alto de la Vuelta 2016 entrando con los mejores en la etapa de La Camperona.

Después vino la etapa de los Lagos de Covadonga en la que Sergio puso de manifiesto su regularidad concluyendo a minuto y medio de los favoritos. En Peña Cabarga,  con un final explosivo, resistió el empuje de los favoritos hasta el ataque final de Quintana y Froome, llegando a menos de 40 segundos.

En la llegada a Bilbao Pardilla continuó mostrando su regularidad y fue en la llegada al Aubisque donde el esfuerzo titánico en la fuga que realizaron Sergio Pardilla y su compañero de filas, Pello Bilbao no tuvo recompensa, una gran oportunidad que se escapó de las manos.

Sergio continuó en el Top 15 en la dura etapa con final en Formigal que él mismo definió como “el día más duro de la Vuelta”.  Después vendría la contrarreloj en un terreno poco propicio donde nuestro paisano consiguió el mejor tiempo posible en espera del último esfuerzo de La Vuelta con la subida a Aitana.

La etapa de Aitana no fue favorable. Una avería mecánica, una caída y las fuerzas justas a estas alturas de la carrera, no permitieron a Sergio estar con los mejores en el final de etapa.

La Vuelta 2016 nos deja a un Sergio Pardilla entre los cinco mejores corredores españoles de la carrera y el mejor clasificado de su equipo, Caja Rural RGA donde seguirá corriendo las próximas dos temporadas.